
قال الحاكم أندرو كومو إن أول 170 ألف جرعة من فيروس كورونا ستكون متاحة للعاملين في مجال الرعاية الصحية وبعض المرضى المقيمين في مرافق الرعاية طويلة الأجل في نيويورك في أقرب وقت في 15 ديسمبر.
الموعد المتوقع لوصول اللقاح هو بعد خمسة أيام فقط من الموعد المقرر لإدارة الغذاء والدواء الأمريكية للاجتماع بشأن طلب شركة Pfizer للحصول على إذن استخدام طارئ للقاح فيروس كورونا الخاص بها.
وقال كومو الذي اتهم إدارة ترامب بعدم مساعدة نيويورك بتمويل فيدرالي إن تكلفة توزيع اللقاحات ستبلغ حوالي مليار دولار وهذا وقد أصيب اقتصاد الولاية بالشلل بسبب فيروس كورونا الأمر الذي أجبر على إغلاق الشركات وأوقف السياحة بالكامل كما أودى بحياة أكثر من 34,286 شخصاً في الولاية خلال الأشهر الأولى من الوباء.
كما كلف ارتفاع معدلات البطالة وفقدان الوظائف مليارات الدولارات من عائدات الضرائب أيضاً لكن كومو قال إن ما بين 75٪ و 85٪ من السكان سيحتاجون إلى أخذ اللقاح حتى تعود الدولة إلى الاقتصاد الطبيعي وقال كومو: سيستغرق الأمر طويلاً كي يحصل الجميع على اللقاح.
اقرأ أيضاً :
- امتحان الجنسية الامريكية على وشك التغيير واختبار جديد للحصول عليها
- شركة فايزر تطور برنامج تجريبي لإيصال اللقاح إلى أربع ولايات أمريكية
- إدارة ترامب تعلن عن موعد بدء إعطاء اللقاحات
- إصابة ابن دونالد ترامب الأكبر بفيروس كورونا
- ترامب سأغادر البيت الأبيض إذا صدق المجمع الانتخابى على فوز بايدن
- فلوريدا أصبحت ثالث ولاية تصل إلى مليون حالة إصابة بفيروس كورونا
- ميشيغان تحذر من زيادات كبيرة في عدد الإصابات بسبب موسم الأعياد
↔
لاضافة تعليق او سوال